Allgemein

Massa Ticino und Rollfondant – ein Vergleich

Kennen Sie den Unterschied zwischen Massa Ticino und Rollfondant? Für alle, die eine Torte backen wollen, sollten diesen Text unbedingt lesen.

BildDie geplante Geburtstagsfeier naht und diesmal soll nicht wieder die Tiefkühl-Torte aus dem Supermarkt auf den Tisch serviert werden. Lieber selber backen und mit einer selbst gemachten Torte das Geburtstagskind überraschen, so das disejährige Motto.
Ähnlich verhält es sich mit der Hochzeit der besten Freundin. Warum immer kaufen, wenn man nicht selbst auch eine Torte backen kann? Eine Hochzeit ist ein idealer Moment, die eigenen Backkünste unter Beweis zu stellen. Schließlich hört man ja immer wieder, man kann nicht backen.
Auch die Freunde kann man bei einem Kaffee Treffen am Nachmittag überraschen und so von den eigenen Fähigkeiten überzeugen.
Aber was braucht man alles dafür? Welche Zutaten müssen gekauft werden? Wie wird die Torte abgedeckt, mit Massa Ticino oder mit Rollfondant? Soll die Geburtstagstorte oder Hochzeitstorte eingefärbt werden? Welche Tortendekoration passt dazu?

Vorteile von Massa Ticino
Massa Ticino ist eine marzipanähnliche Dekormasse, schneeweiss, ursprünglich aus der Schweiz. Massa Ticino ist perfekt fürs Eindecken von Hochzeitstorten und Geburtstagstorten. Der Vorteil von Massa Ticino ist, dass es einfacher als Marzipan zu verarbeiten ist. Sie lässt sich schön ausrollen, formen, ausstechen. Massa Ticino kann auch wunderbar eingefärbt werden. Die Dekormasse verändert nicht ihren Zustand bei höheren Temperaturen und feuchter Umgebung, d.h. sie schmiltzt nicht. Massa Ticino kann dünn ausgerollt und modelliert werden. Massa Ticino ist perfekt geeignet zum Einschlagen von Festtagstorten, Motivtorten, Hochzeitstorten und zum Modellieren von Dekorationen.

Vorteile Rollfondant
Alternativ zu Massa Ticino kann man Rollfondant wählen. Hierbei handelt es sich um eine Zuckermasse, die u. a. neben Zucker aus Glucosesirup und Geliermittel besteht. Diese Dekormasse ist genauso ideal zum Einschlagen und Dekorieren von Torten. Auch Figuren und Dekoelemente kann man aus Rollfondant herstellen und trocknen lassen, so dass man sie problemlos auf Hochzeits- und Geburtstagstorten dekorieren kann. Der Rollfondant muss aber vor Verwendung weich geknetet werden und kann dann mit Hilfe eines Nudelholzes oder Ausrollstabes auf einer leicht mit Bäckerstärke abgepuderten Arbeitsfläche ausgerollt werden. Der Rollfondant lässt sich nicht so leicht und schnell weich kneten wie Massa Ticino, hier haben Sie einen geringeren Kraftaufwand.

Zusammenfassend gesagt, sind beide Formen, Massa Ticino und Rollfondant, geeignet für das Backen von Torten. Massa Ticino ist aber leichter in der Verarbeitung.

Über:

Zehrer
Herr Lars Heinemann
Alter Platz 7
9020 Klagenfurt
Österreich

fon ..: 0043463512512
fax ..: 004346355051
web ..: https://www.zehrer.at
email : office@zehrer.at

Auf Zehrer finden Sie alles zum Backen: Backformen, Rollfondant, Massa Ticino, Ausstechformen, Hohlkörper, Hohlkugeln sowie Kuvertüre. Aber auch zur Tortendekoration lässt sich einiges finden, so dass der Geburtstag oder Hochzeit mit einer prachtvollen Torte ausgestattet werden kann. Daneben finden Sie auch viele Kerzen, u.a. Taufkerzen, Geburtstagskerzen, Trauerkerzen und Grabkerzen.

Pressekontakt:

Zehrer
Herr Lars Heinemann
Alter Platz 7
9020 Klagenfurt

fon ..: 0043463512512
web ..: https://www.zehrer.at
email : office@zehrer.at

Für dich vielleicht ebenfalls interessant...